Оригинал взят у
vartumashvili в
Грузия, Батумский рыбный рынок.Удивительно, но о батумском рыбном рынке я узнал на пятый год своего знакомства с городом. Не повторяйте моей ошибки! До этого момента я думал, что грузины в рыбе ничего не смыслят. И право так думать мне давало то, что я всю жизнь живу на Крайнем Севере, где рыба, как известно, это не просто еда, а
(
Read more... )
Comments 10
9 риба півeнь, как год - пeтух
Reply
Очень крутой пост, спасибо :)
Reply
До того, как во время второй русской оккупации (советизации) Грузии проводилась "социалистическая индустриализация" и менялись русла рек, строились плотины и т.п., в городе Тбилиси, вдали от морей, в реке Мтквари (по-турецки "Кура", откуда переняли название и русские) ловили осетра, и чёрная икра и სათალი (по-русски "балык", хотя это турецкое слово значит просто "рыба") были не редким праздничным деликатесом, а обычной пищей людей.
И форели, и лосося, и огромных сомов в реках Грузии было много, пока воды не отравили химическими удобрениями, гербицидами, пестицидами и синтетическими моющими средствами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже сама с севера и за семь лет не ела тут ничего и близко похожего. Не понимаю ни карпа, ни толстолобика, ни речную форель.
Ну осетр да. Тут без слов))
А вот сиг, ребята, судак, налим...Эх.. А икра сига..ооо..
Reply
Leave a comment