Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

May 28, 2015 15:40

Давно лежал рецепт в ожидании и вот повод нашелся. У alely проходит Флешмоб "Ужин/обед для гурмана за 10$" , для которой я и приготовила это блюдо.



400 гр свиной вырезки, нарезанной ломтиками толщиной 2 см (120 руб.)
1 луковица (5 руб.)
1 ст. ложка сливочного масла (3 руб.)
2 красных яблока, нарезанных дольками и политых соком лимона (44 руб.)
1 ч.л. сахарного песка (0,2 руб.)
100 мл воды или бульона их кубиков
100 мл сухого вина белого (24 руб.)
100 мл нежирной сметаны (15 руб.)
1 ч.л. горчицы (0,9 руб.)
1 ст.л. зелени (1 руб.)
На масле обжарить свинину и выложить на тарелку. На ту же сковородку добавить сливочного масла и обжарить лук. Положить сюда яблоки с лимонным соком, тушить на медленном огне около пяти минут.Убавить огонь, всыпать сахар и жарить 3 минуты. Влить вино, довести до кипения.Добавить бульон и положить в соус свинину. Тушить без крышки до готовности мяса. Положить сметану, горчицу, зелень,приправить и прогреть.
На гарнир можно подать картофельное пюре (20 руб.) и салат и свежих помидоров, для которого порезать пополам помидоры черри (20 руб.), тонкими кольцами лук (2 руб.), посыпать крупной солью с сухими травами и полить оливковым маслом. К мясу можно подать бокал сухого вина (72 руб. на двоих)


Итого, ужин получился на сумму 327 руб.( по курсу 50,44 это 6,5 $). А если учесть,что картофель,лук,зелень домашние,то и того меньше)

соус, сметана, яблоки, Салат, картофель, мясо

Previous post Next post
Up