Сладкие гренки, Торрихас

May 27, 2015 13:09

Знакомые нам с детства гренки в испанском исполнении)))



2 куска чёрствого хлеба
1 литр молока
2 яйца
150 граммов сахара
Молотая корица
1 корка лимона
Оливковое масло
Кипятить молоко с коркой лимона и 6 ложками сахара. Снять с огня, убрать корку лимона и вылить в глубокую тарелку. Нарезать хлеб 1см ломтиками. Положить ломтики в молоко.
В глубокой тарелке хорошо взбить яйца. Приготовить мелкую тарелку с оставшейся частью сахара. Поставить сковороду на огонь и подождать когда она хорошо нагреется. Достать ломтики хлеба, вымоченные в молоке, подержать их во взбитом яйце и положить в сковороду, когда они подрумянятся с обеих сторон, достать и дать стечь. Когда ломтики обсохнут, снова обмакнуть в блюдо с сахаром и уложить на тарелку слоями. Когда завершится слой, посыпать молотой корицей.Подавать холодными.
Для eva_daren и ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ
Источник

хлеб, Кухни мира: Испания, яйца, завтрак

Previous post Next post
Up