1,5 л.воды или овощного бульона
вкусовые коренья - у меня лук и морковь
сельдерей,зелень петрушки,специи по вкусу
2 ст.л. манки
2 ст.л. масла
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем манку до золотистого цвета.Добавить мелкопорезанный лук, сельдерей и натертую морковь и обжарить еще несколько минут. Но смотреть чтобы манка не стала гореть.Залить кипятком или кипящим бульоном,добавить специи и варить на салбом огне 15 минут. Подавать обильно посыпав зеленью петрушки. На гарнир идеально подойдут хлебцы или постные гренки.
В супе манка выглядит как икринки в ухе - одна к одной, очень эффектно,так сказать постная уха)
Для
ira_plyushkina и ее
Большого постного флеш-моба! и на
Конкурс "Постное меню 2015"