120 гр. сахара
1 яйцо
120 гр. очищенного молотого миндаля
100 гр. шоколада
120 гр. муки
Сахар хорошо размешать с яйцом, добавить молотый миндаль, растопленный шоколад и муку в количестве, необходимом для получения теста ниже средней консистенции. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы и уложить на противень с бумагой для выпечки. Выпекать на малом огне. Такое печенье долго может храниться.
Печенье получается действительно очень хрустящее, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Вкусное и ароматное оно послужит очень отличным подарком в праздники)
Отправлю его на ФМ:
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН Конкурс "Зимние блюда"