Крылышки «Баффало»

Nov 30, 2014 17:30




Крылышки «Баффало» являются изобретением бара «Анкор» в Баффало, штат Нью-йорк. Однажды перед закрытием в бар зашли несколько посетителей и потребовали, чтобы их накормили. В баре уже почти ничего не осталось, если не считать куриных крылышек. Крылышки зажарили во фритюре, в качестве соуса использовали остатки салатной заправки. Сегодня существует множество вариантов этого блюда. Большая их часть обязательно включает соус, которым крылышки поливают после жарки. Жарят обычно крылышки во фритюре, предварительно обмакивая в уксусе (белом), мучной смеси и в табаско (или другого соуса из перца). Альтернативным методом приготовления блюда заключается в жарке крылышек без каких-либо специй с последующей заправкой соусом (что я и сделала).

Соус для крылышек «Баффало»
6 ст.л. острого соуса (из острого перца)
1 ст.л. белого уксуса
55 г. сливочного масла
½ ч.л. толченного сухого красного перца
¼ ч.л. молотого чеснока
½ ч.л. перца
½ ч.л. табаско
¼ ч.л. вустерского соуса
Все ингредиенты смешать и подержать в кастрюле на слабом огне 5 минут, помешивая. Зажарить крылышки и полить сверху соусом непосредственно перед подачей.
Участвую во Флешмобе "Американо" у imungu и у surrealnay Флешмоб "Мировая уличная еда!"

соус, курица

Previous post Next post
Up