Ну вот наступил самый сказочный месяц, месяц ожидания, предвкушения и предчувствия чуда - декабрь! Я очень его люблю именно за это, ну и за то, что он дарит нам 31 число)
У всех есть свои новогоднии кулинарные традиции. Я всегда обязательно готовлю "Оливье", "Селедку под шубой" и заливное. Остальные блюда выбираю новые, сложные и простые. А в Англии, например, как и в древности, на новый год готовятся овсяные лепешки - круглые с отверстием посередине. Его обязательно нужно испечь и не поломать, иначе год будет неудачным. Вкусные, легкие в приготовлении, они наполнят дом ароматом меда, выпечки, уюта и предвкушения праздника.
4 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара
0,5 ст. меда
0,5 ст. сметаны
2 яйца
100 гр.сливочного масла
0,5 ч.л. соды
Масло растереть добела с сахаром, добавить мед, сметану, 1 яйцо, овсяные хлопья, в последнюю очередь - муку и соду. замесить тесто, раскатать лепешки, вырезать середину. Всбить оставшееся яйцо и смазать верх печенья,чтобы они получились глянцевыми. выпекать на смазанном маслом противне 10-15 минут до золотистого цвета.
А еще, в это году у нас первый раз календаль ожидания нового года. Отсчет начался) Это обычная декоративная клетка с ленточками внутри, на каждой написан номер-число и задание, выполнив которое,можно получить подарок).
Поучаствую во
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" у
olikerns и у Люды в
Печеньковом марафоне