Корн-дог (англ. corn dog - букв. «кукурузная собака») - сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог - это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.
Корн-доги часто выступают в качестве уличной еды или фаст-фуда. Некоторые продавцы обжаривают корн-доги непосредственно перед продажей или подачей на стол. Корн-доги также можно найти практически в любом супермаркете в Северной Америке как замороженные продукты, которые нужно только разогреть. Корн-доги можно есть просто так или с различными приправами, например с кетчупом, горчицей и майонезом.
Для теста:
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо (слегка взбить)
3/4 стакана молока
сосиски (желательно говяжьи)
масло для жарки
деревянные шпажки
горчица,кетчуп для подачи
Смешать в миске оба вида муки, разрыхлитель, сахар,соль. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Если сосиски большие, то можно их разрезать пополам. Шпажку воткнуть в середину сосиски, обмакнуть в тесто (тесто можно для удобства перелить в стакан) и, опуская в разогретое до 185 гр. масло, обжаривать до золотистого цвета. Просушить готовые корн-доги на бумажном полотенце и можно подавать.
Мне очень понравились эти "собачки" и ребенку тоже)
Участвую во
Флешмобе "Американо" у
imungu и у
surrealnay Флешмоб "Мировая уличная еда!"Использовала материалы Википедии