Пончики

Nov 24, 2014 22:01




Вообще,я обожаю пончики. Но самостоятельно я их никогда не готовила,считая это невероятно сложным...Но вот все-таки решилась,и - довольна: готовятся очень легко (не скажу что быстро), получаются воздушными, вкусными и очень калорийными сытными! Как я их не люблю, больше двух съесть не смогла))))
4 ст. муки
120 гр. сливочного масла
1.5 ст. молока
1/4 ст. сахар а
2.25 ч.л. дрожжи сухие
2 яйца
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры
Разогреть молоко на среднем огне.Оно должно быть теплым. Добавить четверть стакана сахара и , помешивая, растворить сахар. 2 чайные ложки с четвертью сухих дрожжей и залить сладким молоком. Перемешать и отставить в сторону. Разогреть сливочное масло, чтобы тоже было теплым. И добавить к нему слегка взбитые яйца. Перемешать и соедить с молочной смесью. Тоже хорошо перемешать и добавить муку с солью. Тщательно вымесить и убрать в миске под пищевую пленку в холодильник, желательно на ночь. Утром раскатать тесто, где-то толщиной 0,5 - 1 см. Вырезать кружочки, проделать в них кружочки еще меньше и оставить на присыпанном столе или бумаге для выпечки. Тут я отлучилась на пару часов и они у меня выросли раза в два, а то и больше. Дальше разогреть масло, до 185-200 гр. И опускать каждый пончик, выдерживая 30-45 с, переворачивать. Потом выкладывать на бумажное полотенце. И так каждый. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.


Для у surrealnay Флешмоб "Мировая уличная еда!" и для Флешмоба "Американо" у imungu

дрожжи, без выпечки

Previous post Next post
Up