Морковный день

Nov 05, 2014 13:07

Благодаря Зареме surrealnay и ее Флешмобу "Кино...вино и домино..." я попробовала Морковный пирог и он мне очень понравился, поэтому я решила принять участие в ее мини ФМ День Морковки - Моркови. Хотелось попробовать как ведет себя морковка в печенье и я стала искать рецепт, но вместо одного нашла несколько интересных, попробовать которые ну очень захотелось, и получилось у меня как в сказке «Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится…»)))



МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Морковь - 2 штуки;
Масло сливочное - 125 г.;
Сахар (желательно коричневый) - 70 г.;
Ванильный сахар - 15 г.;
Яйцо - 1 штука;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль - щепотка.
Масло заранее оставить при комнатной температуре для размягчения. Сбить масло и сахар, добавить ванильный сахар. Затем, продолжая взбивать, добавить яйцо. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Тщательно перемешать и добавить масло с сахаром, натертую на мелкой терке морковь. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции. Приготовленное тесто убрать в холодильник на полчаса. Приготовить противень с бумагой для выпечки, из теста сделать небольшие шарики и выкладывать их на противень с расстоянием в 3-4 см. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать морковное печенье примерно 20 минут. Готовое печень присыпать сахарной пудрой.
Источник здесь


Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
морковь крупная 300 г
сахар 100 г
орехи грецкие 100 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 160 г
масло растительное 50 мл
Пропитка:
сметана жирная 200 г
сахар ½ стакана
лимоны ½ шт
Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.Добавить растительное масло и еще раз размешать. Получается достаточно густое тесто. Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять. Выпекать при 180 гр примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой!
Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам.
Пропитка: Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус. Затем измельчить в блендере. Сметану взбить с сахаром, добавить лимон и перемешать.Промазать сметанным кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться.


Источник здесь


Морковное печенье с джемом
- 2,5 стакана муки
- 2 больших мелко натёртой моркови
- 185 гр. Масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 сахарной пудры (у меня меньше, гр. 30) + немного для посыпки
Джем (варенье) у меня абрикосовый
Смешать 2 стакана муки с разрыхлителем, сахарной пудрой, нарезанным холодным сливочным маслом. Затем добавить морковь и замесить тесто. Скатать его в форме шара. Если тесто липкое, посыпать им остальной частью муки. Присыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Нарезать из теста квадраты, где-то 6х6 см. В каждое положить джем и края подогнуть к середине. Когда заготовки будут готовы, положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. ° С . Выпекать 20 мин. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.


Источник здесь
И натолкнулась вот на такой рецепт и не смогла пройти мимо:


Яйца, запеченные в морковных корзинках:
2 крупные моркови
соль, перец
оливковое масло
3 яйца
1 ч.л. горчицы
Зелень для подачи
Морковь натереть на крупной терке, добавить масло, соль, перец, горчицу. В порционных формочках (или формах для кексов) сделать корзинки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин при 180 гр. Смотреть, чтобы не подгорали. Потом достать и разбить в каждую корзинку по яйцу и снова поставить в духовку, пока белок не схватится. Достать, выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью.
Источник здесь
Вся выпечка с морковкой очень понравилась, в частности она понравилась ребенку, которая почти ничего не ест, что печет мама. Печенья яркие, вкусные, разные получились. А кекс с его пропткой просто пальчики оближешь. Так что все хорошо, только кто бы еще эту морковку тер, да на мелкой терке)))

Выпечка, закуска, абрикосы, овощи, морковь, кекс, Печенье, сметана, яйца, без яиц

Previous post Next post
Up