Макароны с лисичками и беконом

Aug 18, 2024 12:44

В последний день отпуска у меня оказалась корзинка с лисичками - почему бы не приготовить их с макаронами!?!))



Макароны - 300 гр.
Лисички свежие - 300 гр.
Бекон с/к - 50 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 85 мл
Мука - 1 ст.л.
Сыр, петрушка для подачи
Растительное масло для жарки
Соль - по вкусу

Лисички перебрать, промыть. Сварить любимые макароны согласно инструкции на упаковке. В сковороде нагреть масло и обжарить минуты три нарезанный бекон. Бекон выложить. Добавить в сковороду нарезанный лук, масло и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лисички, на среднем огне готовить до выпаривания жидкости, присолить. Через сито присыпать грибы мукой равномерно, перемешать. Влить нагретое до 40 гр молоко, уменьшить нагрев и протушить грибы 3-4 минуты. Соус должен загустеть. Добавить макароны в сковороду к грибам, немного влить воды от варки макарон, перемешать. При подаче присыпать тёртым сыром и измельчённой петрушкой. Это очень вкусно получается.
Кстати, если нет молока, можно заменить сливками жирными, тогда муку не добавлять.

макароны, грибы: лисички, #летонастоле, бекон

Previous post Next post
Up