Последнее время совсем стараюсь избегать магазинную выпечку, но мои домашние шедевры едят у меня не все)) Поэтому ищу и сохраняю рецепты для моей маленькой формы для выпечки. Вот этот простой кекс (в половине ингредиентов) как раз подходит - быстро, вкусно и с грушами))
2 яйца
75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. кефира (йогурта, сметаны)
100 гр. сахара
180 гр. муки
1 пакетик ванильного пудинга (40г.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
3-4 груши
2 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л. коричневого сахара
Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать груши кубиками со стороной 1-1,5 см. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Добавить кефир и еще раз взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить пудинг. Перемешать до однородной массы без комочков. Добавить в тесто кусочки груш и перемешать. Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Присыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.