Самый ходовой, простой и очень вкусный рецепт этого лета))
Молодые кабачки - 500 гр.
Сметана(можно наполовину заменить майонезом) - 100 гр.
Твёрдый сыр - 70 гр.
Чеснок - 1-2 зубч.
Соль - 1 чайн.л.
Кабачки помыть и обсушить. Нарезать кружками толщиной 0,5 см. Немного натереть солью с двух сторон. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
На средней тёрке натрите сыр, измельчите чеснок, добавьте сметану и щепотку соли. Перемешайте. Должна получиться густая масса. Эту массу выложите на кружки кабачков. Запекайте в духовке примерно 20 - 25 минут. Кабачки вкусны как в горячем, так и остывшем виде; как гарнир или как самостоятельное блюдо.