Два яблочных пирога

Sep 16, 2014 13:45




Яблочный пирог № 1 (слева на фото)
350 гр. муки
250 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
½ пачки ванильного сахара
2 яйца
Разрыхлитель
Щепотка соли
Примерно 50 гр молока
Для начинки: яблоки, корица, сахарная пудра.
Муку перемешать с разрыхлителем. 1/3 часть ее смешать с маслом и поставить в холодильник. Пока остужается, к большей части муки добавить сахарную пудру,ванильный сахар, яйца, соль, и добавляя молоко, замесить мягкое тесто. После этого соединить оба вида теста и скалкой раскатать в пласты. Положить один пласт на другой и снова раскатать. Сделать так раз 5-6. Наконец разделить на 2 части и раскатать в пласты. Один уложить на противень. Выложить начинку и сверху накрыть другим пластом. Проткнуть вилкой, смазать яичный желтком и выпекать при высокой температуре.
Начинка: яблоки порезать тонкими дольками и перемешать с корицей и сахарной пудрой.
Это пирог отправляется к fahrwasser на ФМ Яблоки, корица и сахар

Яблочный пирог № 2 (на фото справа)
500 гр. муки
Разрыхлитель
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Щепотка соли
2 яйца
200 гр. сметаны
Начинка: яблоки и сахар
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Раскатать из него два пласта. Один выложить на противень. Сверху положить тертые яблоки, присыпанные сахаром. Второй пласт уложить сверху и проколость в нескольких местах вилкой. Выпекать при высокой температуре.
А этот пирог к cookonline на ФМ Яблочно-медовый ФМ

Выпечка, корица, яблоки

Previous post Next post
Up