Ну так его можно конкретно назвать, но мы обычно запросто - обжаренный картофель)). Вот от такой картошки я тоже не откажусь))
Рецепт прост. Картофель отварить в кожуре целиком до готовности, но не разварить. Остывшим очистить от шкурки и обжарить до румяной корочки со всех сторон в масле - сливочном, растительном. Соль, перец по вкусу.
Для Кати
paprika_andlife и её
Кулинарного лайт-марафона "Новогодние черновики" ЗАДАНИЕ 1.
"Только однажды, и то ненадолго, Пал Палыч вдруг призадумался и несколько иначе взглянул на нескольких подчиненных ему людей. Было это так: с некоторых пор в раздаточной «Виллы Родэ», где он тогда заменял господина директора, Пал Палыч стал замечать незнакомых людей. Они приходили черным ходом, шептались возле юноши-гарнирщика, там, где в судочки красиво подсыпался зеленый горошек, картофель «Пушкин», морковка, стручки, передавали друг другу то ли какие-то книжки, завернутые в бумагу, то ли тетрадки и исчезали. С ними не раз видел он повара первой руки, гордость ресторана - Николая Терентьевича Вишнякова, человека трудного, в некотором роде даже мучителя, но тонкого мастера своего дела. Хмурый Вишняков тоже шептался и до того однажды дошептался, что самому Сумарокову-Эльстону подал брюссельскую капусту - п е р е с о л е н н у ю. " Ю. Герман "Наши знакомые"