Шоколадный кекс с грушами

Oct 20, 2020 15:24

Этот кекс заманил меня свои внешним видом, для праздника он будет очень кстати. Главное груши маленькие взять)) У меня было две маленьки и одну пришлось вот подрезать.



Взяла тут
Рецепт в целом неплохой, правда тесто достаточно крутое выходит.
3 груши
Яйца 3 шт.
Сахар 175 гр.
Масло сливочное 175 гр.
Мука 200 гр.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 40 гр.

Ингредиенты комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яца и хорошо перемешать. Всыпать муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить немного теста, поставить чистые целый груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 170 гр. 60 минут. Проверить деревянной шпажкой -она должна выйти сухой из кекса.

Для Кати paprika_andlife и её Кулинарного лайт-марафона "Новогодние черновики"
Задание №2

Выпечка, кекс, груши

Previous post Next post
Up