Заварные блины из творожного теста

Mar 01, 2020 16:19

Новый рецепт, опробованный на этой неделе))Вкусно, но любимые блины, всё равно на молоке)))



100 г мягкого творога
200 мл кефира
2 шт. яйца
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 щепотка соды
200 г муки
300 мл кипятка
2 ст. л. растительного масла

Смешать в миске творог и кефир. В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли.
Соединить творожную смесь и яичную массу. Добавить щепотку соды и слегка взбить миксером, чтобы обе массы соединились. Ввести просеянную муку и вмешать ее лопаткой. На этой стадии тесто получается достаточно густым. Влить крутой кипяток, при постоянном перемешивании. В результате тесто по консистенции должно быть как на обычные блины. Если оно густое, просто добавить ещё кипятка. В конце влить в тесто растительное масло и взбить недолго миксером, чтобы масло соединилось с ним.
Нагреть и лишь только в первый раз смазать растительным маслом сковороду. Налить на неё тонкий слой теста и обжарить с двух сторон до готовности.
источник рецепта

Для Лили и её ФМ "ФЕВРАЛЬ-2020!"

И для Кати и её ФМ "В гостях у сказки", ведь блин масляный не в одной сказке главным героем выступает))

блины

Previous post Next post
Up