Маффины с ветчиной и сыром

Mar 26, 2020 08:32

Вкусно и просто, без заморочек - самое то в наше время)))



Кефир 250 гр.
масло растительное 60 мл.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 210 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.,
соль 0,25-0,5 ч.л.,
сыр твёрдый 100 гр.
ветчина или бекон 150 гр.
сода 0,5 ч.л.,
перец чёрный молотый по вкусу,
орегано или тимьян по вкусу

В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой миске смешать ветчину, нарезанную кубиками, тёртый сыр, соль, соду, перец и орегано. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто. Выпекать при 180° в течение 25-35 минут. Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек.
источник рецепта>

Для
ФМ "Скажите: «Сыр!»"

выпечка, сыр

Previous post Next post
Up