Маффины с ветчиной и сыром

Jul 31, 2019 11:04

Почему-то редко делаю эти маффины, хотя они вкусные и отлично заменяют традиционный утренний бутерброд. Готовить их просто и быстро.

Для ФМ "Молочные реки, творожные берега", ФМ "Завтраки".




Ингредиенты:

Кефир 250 г,
масло растительное 60 мл,
яйцо 1 шт.,
мука пшеничная 110 г,
мука ржаная или цельнозерновая 100 г*,
разрыхлитель 2 ч.л.,
соль 0,25-0,5 ч.л.,
сыр твёрдый 100 г,
ветчина или бекон 150 г,
сода 0,5 ч.л.,
перец чёрный молотый 2 щепотки или по вкусу,
орегано или тимьян 2 щепотки или по вкусу

*Можно использовать только пшеничную муку (210 г), но с ржаной/цельнозерновой вкус, на мой взгляд, интереснее.

Приготовление:

В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой миске смешать ветчину, нарезанную кубиками, тёртый сыр, соль, соду, перец и орегано. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто. Выпекать при 180° в течение 25-35 минут. Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек.

Приятного аппетита!

цельнозерновая мука, несладкая выпечка, сыр, кулинария, бекон, кефир, выпечка, маффины, ветчина, ржаная мука

Previous post Next post
Up