Какой уж получился))
Мука цельнозерновая 220 гр.
Мука пшеничная 100 гр.
Кефир 2.5 % 380 мл
Коричневый сахар 60 гр.
Ванильный сахар 20 гр.
Яйца 2 шт.
Цедра лимона 1/2 шт.
Клубника свежая 200-250 гр.
Соль щепотка
Ягоду помыть и обсушить,порезать.
Смешать муку с разрыхлителем и солью,влить кефир,добавить натертую цедру и замесить тесто. Взбить яйца с сахаром,вмешать в тесто. Оно должно получиться достаточно густым,но текучим. В форму для выпечки выложить половину теста,ягоды,другую часть теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 50 минут.
Рецепт изначально для мультиварки (режим выпечка 1 час),я сделала в духовке. Получилось что получилось. Ягоды я порезала мелковато,лучше покрупней класть,чтобы не было такого кажущегося мокрого слоя. А вообще,мне цельнозерновую муку надо было в дело пустить,так что всё хорошо сложилось)))
Для Кати
paprika_andlife на её
ФМ "Лето онлайн"Для Лены
silverina1 Клубничный ФМ. Сезон 3 Рецепт из книги А. Китаевой "Я люблю мультиварку"