Доброе утро!))
"Он дождался, пока лакей выйдет и закроется дверь, приподнял крышку серебряной кастрюльки. На ломтике тоста лежало одно-единственное яйцо, сваренное без скорлупы и напоминавшее затянутый пленкой глаз. Крошечный кусочек мармелада и чашка бледного чая завершали утреннее меню." Хол Дрезнер "Окно с широким обзором"
Яйцо-пашот с тостом
Чтобы приготовить яйцо-пашот я знаю два способа. Первый - пищевую плёнку смазать растительным маслом, в миске растянуть её,сделав углубление и вылить сырое яйцо. Плёнку завязать и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
Второй способ,это плюхнуть сырое яйцо из холодильника сразу в кипящую воду на 3-4 минуты. У меня лучше получается просто плюхать))).
Готовое яйцо выложить шумовкой на поджаренный кусочек хлеба и подавать. К такому бутерброду можно по желанию добавить свежие овощи,зелень,сыр или другие любимые ингредиенты.
Для Оли
hrizantema_8 и её
ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!" И "чтобы два раза не вставать" (с) - печенье!
Вообще,я очень хотела приготовить печенье "Курабье бакиннское",в детстве я его очень любила))). Но не срослось...форма у меня не получилась,но раз тесто уже готово,то сделала в таком виде:
Печенье по рецепту "Курабье бакинское"
2 стакана муки (стакан 160 гр.)
Масло сливочное 200 гр.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 гр.
Размягченное сливочное масло смешать со всеми подготовленными продуктами и месить тесо в течение 5-8 минут. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать на противень через зубчатую трубочку. Украсить джемом. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 гр.
Рецепт из книги Р.П.Кенгиса "Домашнее приготовление тортов,пирожных,печенья..."
Для Кати
paprika_andlife на её
ФМ "Нечто новенькое"