Блинчики "Ажурные"

Feb 16, 2018 08:23

Я уже давно определилась с любимым рецептов блинов,но для разнообразия,почему бы не попробовать что-то другое?!?!)))



Хороший рецепт,рекомендую:
0,5 л кефира
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 стакана муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешать. Добавить муку (примерно 1.5 стакана), чтобы масса была, как хорошая густая сметана, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая (получаются заварное молоком тесто). Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного муки. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать. Печь блины как обычно.

"Стояла масленица,блины уж на что подходящая ширма для встречи.
-----
Пригласили к столу.
- Вкусны блинки! - похвалили гости Классона.
Блины верно удались, подрумяненные, ноздреватые,тоненькие,как листочки,но компания собравшаяся за этим весьма аппетитным столом,была расположена обсуждать совсем другие вопросы." М. Прилежаева "Начало"

Для Кати paprika_andlife ФМ "Нечто новенькое",для Лили liligorina на её ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018" и для Оли hrizantema_8 и её ФМ " "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"

источник

молоко, ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, кефир, блины

Previous post Next post
Up