Курник

Feb 18, 2018 09:29

Первенький))



Я ооочень давно его хотела приготовить. Покупные много раз пробовала,очень нравится. Но приготовить самой!?! Это же очень тяжело - тесто,столько разной начинки и,самое сложное,блины!!)) Но раз самое сложное оказалось самым простым (Масленица же)), дело осталось за малым. Для первого раза тесто взяла покупное слоеное дрожжевое.

Тесто дрожжевое слоеное 1 упаковка
Начинка 1:
Отварной рис смешать с отварным порезанным яйцом,добавить нарезанную свежую зелень.
Начинка 2:
Свежие порезанные грибы обжарить с луком до готовности.
Начинка 3:
Курицу либо предварительно отварить,либо обжарить. Лучше чтобы она была сочная,не сухая. Если же будет сухая,добавить немного бульона.
Блины готовые 5-7 шт.
Начинку слегка посолить.
И главное правило всех начинок: если её хочется съесть до приготовления окончательного блюда,значит всё сделано правильно)))

У меня в готовом тесте два маленьких пласта.Из одного раскатать круглую лепёшку по диаметру формы, в которой будет готовиться курник. Выложить в форму для выпечки. Сверху положить блин. На него слой начинки из риса,снова - блин, начинка из курицы,блин,слой обжаренных грибов.Сверху выложить оставшиеся блины. Слои можно повторить. Второй пласт теста слегка раскатать и накрыть им курник. Закрепить по краям,сделать отверстие в середине вверху. Из оставшегося теста сделать украшения. Курник смазать сырым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. до румяной корочки.



для Лили liligorina на её ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018"

слоеное тесто, Выпечка, грибы, курица, Рис, яйца, блины

Previous post Next post
Up