Монохромные обеды. Жёлтый.

Sep 13, 2017 13:59

В меню сегодняшнего осеннего денька запеканка и грушевая шарлотка. Угощаемся!))



Запеканка с рыбой и картофельной шапкой
450 гр. рыбы (филе)
6 средних картофелин
20 гр. сливочного масла
немного горячего молока
100 гр. овощной смеси (любые овощи по вкусу)
соль, перец

для соуса:
25 гр. сливочного масла
25 гр. муки
300 мл молока
1 ст.л. неострой горчицы
веточка розмарина

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре. Для этого слить воду, добавить сливочное масло. Разминая картофель, постепенно влить горячее молоко. Приправить перцем.
Филе рыбы нарезать.
Приготовить соус. В ковше с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, помешивая, дать ей слегка поджариться. Постепенно и постоянно мешая, влить молоко. Дать соусу завариться и снять с огня. Добавить веточку розмарина.
Когда соус немного остынет, розмарин удалить. Смешать соус с рыбой, овощами и горчицей. По желанию посолить и поперчить.
Выложить рыбную смесь в форму для запекания. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Можно поставить под гриль, чтобы пюре стало золотистого цвета.
источник

Грушевая шарлотка
Груша 220 гр.
Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр.

Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, немного охладить. Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком. Грушу почистить, порезать кубиками. Добавить грушу в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут.
источник

Весь обед для Лили и её ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЖЕЛТЫЙ", шарлотка для Кати paprika_andlife и её ФМ "Груша, яблоко, шоколад", а картофельная запеканка для Картофельный ФМ. Сезон 2

рыба, Выпечка, овощи, груши, картофель

Previous post Next post
Up