Фаршированные перцы излюбленное блюдо многих. И многие так же готовят его в соусе,а вот запекать фаршированные перцы я попробовала впервые,по рецепту
vene_ro4ka Болгарский перец (грунтовой) 15-17 шт.,
Фарш 900 гр.
Рис (сухой) 100 гр.,
Лук репчатый (средний) 2 шт.,
Помидор (крупный) 1 шт.,
Зелень свежая (петрушка или кинза) 0,5 пучка,
Чеснок 2-3 зуб.,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Вода 100-150 мл.
Для сметанно-томатного соуса:
Сметана 20% 300 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Вода 300 мл.
Мука 1 ст.л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец - всё перемешать. Чтобы фарш не был сухим, влить 100-150 мл. воды и вымешать.
Подготовленные болгарские перцы (если свежие - промытые и очищенные, или замороженные) начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.
Для соуса:
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, пассировать мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты. К овощам положить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать.Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду - всё перемешать.Добавить 1 ч.л.сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения. Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.
Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 гр. на 1 час.Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 30 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 градусов.
источник Для Оли
hrizantema_8 и её
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!