Пицца с баклажанами

Sep 21, 2017 12:17




Баклажан 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр 50 гр.
Мука 250 гр.
Дрожжи (по инструкции на упаковке)
Теплая вода 1/2 ст.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль
Замесить дрожжевое тесто из муки, дрожжей и воды и оставить подниматься. Через 30-40 минут добавить масло и хорошо вымесить,раскатать.
Баклажаны помыть, порезать кружочками и обжарить в масле с двух сторон до готовности. На помидорах сделать крестообразный разрез,обдать кипятком и снять кожицу. Порезать,добавить измельченный чеснок и потушить на сковороде,чтобы жидкости стало меньше. Духовку разогреть до 240 гр вместе с противнем. На тесто выложить помидоры,сверху кружочки баклажанов,посыпать сыром. Пиццу выложить на горячий противень (используя бумагу для выпечки) и отправить в духовку на 8-10 минут.

Для Оли hrizantema_8 и её ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! и для Марины magdacook и её ФМ "Баклажаны-5"

Помидоры, Баклажаны, сыр

Previous post Next post
Up