Быстрый заливной пирог с яйцами и луком

May 22, 2017 15:29

Прошлым летом, мне кажется, этот пирог готовили многие, я в том числе. Правда сфотографировать не пришлось, исправляюсь)).



3 яйца
200 гр. сметаны или кефира
2 ст.л. растительного масла
180 гр. муки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Начинка:
4 яйца (свареных вкрутую)
пучок зеленого лука
соль,черный молотый перец, по вкусу

Яйца слегка взбить с солью и сахаром. Добавить сметану, растительное масло и хорошо перемешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородной массы без комочков.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.Соединить вместе лук и яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Половину теста переложить в смазанную малом форму для выпечки.На тесто равномерно выложить начинку.Равномерно залить начинку оставшимся тестом.Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти из середины пирога сухой.
источник

Для Оли hrizantema_8 и её ФМ "ЯЙЦА" и для Светы svitla_4ok и её ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития"

Выпечка, лук, яйца

Previous post Next post
Up