Монохромные обеды. Зелёный.

May 17, 2017 09:21

Прекрасная пора наступает, всё свежее, зелёное и вкусное)).
В меню сегодняшнего обеда салат и лодочки-цукини.



КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Картофель 400 гр. (отварить и очистить)
Сельдерей 150 гр.
Майонез 75 гр.
Йогурт натуральный 75 гр.
Зернистая горчица 1-2 ч.л.
Листовой салат по вкусу
перец,соль,сахар по вкусу

Нарезать в миску отварной картофель, свежей сельдерей, листья салата. Добавить специи по вкусу и заправить. Для заправки смешать майонез, йогурт и горчицу. Оставить на несколько часов в холодильнике.

ЛОДОЧКИ-ЦУКИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КУРИЦЕЙ
Бурый рис 150 гр.
Филе куриной грудки 400гр.
Цукини 200 гр. (4 шт.)
Луковица 1 шт.
Сливочный сыр 100 гр. (или моцареллу можно, тоже хорошо)
Оливковое масло 3 ст.л.
Карри порошок 0,5-1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Огурец для украшения

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Куриное филе промыть, просушить, нарезать маленькими кубиками. Цукини разрезать пополам, снять сердцевину чайной ложкой. Очистить лук и нарезать. Обжарить мякоть цукини, филе грудки, лук 5-7 мин., помешивая. Приправить солью, перцем и карри. К подготовленной курице добавить готовый рис, сыр и перемешать. Наполнить лодочки начинкой и поставить в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180-200 гр. на 20-25 минут.
При подачи украсить парусом из огурца.

Для Лили liligorina и её ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЗЕЛЕНЫЙ"

овощи, сельдерей, Салат, картофель, курица, На второе, кабачки, Рис, сыр

Previous post Next post
Up