Монообед "Рис"

Mar 17, 2017 09:33

В меню сегодняшнего обеда салат и бурый рис с овощами. Всё очень просто и по-домашнему))).



САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Совсем простой рецепт салата,который хоть раз готовил каждый)):
кальмары 2 тушки
рис отварной 2 ст.л.
лук репчатый 1/2 луковицы (маленькой)
яйца 2 шт.(отварить)
огурец свежий 1 шт.
соль,перец по вкусу
сметана 1 ст.л.
горчица 1/4 ч.л.

Кальмаров отварить в кипящей воде минуты 2-3, слить воду и очистить под проточной водой. Порезать соломкой. Яйца, огурцы,лук порезать в едином стиле))). Лук обдать кипятком. В миске смешать подготовленные ингредиенты, посолить,поперчить по вкусу. Добавить сметану и горчицу и перемешать.

РИС С ОВОЩАМИ
Как пишет автор: "Замечательный рецепт, если вы решили чуть-чуть похудеть")))
Такое блюдо тоже все готовят достаточно часто,меняя лишь под свой вкус компанию к рису. Я взяла рецепт из книги Ю. Высоцкой "Едим дома",чтобы точно указать количество ингредиентов))):
Бурый нешлифованный рис 115 гр.
Овощной бульон 350 мл
Имбирь корень 2-3 см
Чеснок 2 зубчика
Лимон цедра половинки
Грибы 115 гр. свежих (у меня шампиньоны)
Оливковое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Морковь 6-8 маленьких (у меня 2 больших)
Цуккини 1 шт.
Брокколи 170-200 гр.
Зеленый лук порезанный 2-3 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Кунжутное масло 2 ч.л.
Рис отварить в бульоне 20-25 минут с добавлением имбиря,цедры лимона и чеснока. Вынуть чеснок, цедру и имбирь, накрыть рис крышкой и сохранять в тепле.
Нарезать грибы. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло,обжарить порезанную морковь в теч. 4-5 минут. Добавить грибы, цуккини, порезанный как морковь и обжаривать 2-3 минуты. Поломать на соцветия брокколи, добавить лук и всё вместе держать до готовности овощей. Добавить подготовленный рис к овощам,всё перемешать. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Для Лили liligorina и её ФМ "МОНООБЕДЫ "РИС", а также для Оксаны bigmir81 и её ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3. Рис с овощами подойдет для ФМ "Постные блюда" у Марины magdacook. Никого не забыла??))))

капуста, грибы, овощи, Постное, Салат, кабачки, яйца, Рис

Previous post Next post
Up