Вот этот рецепт бискотти мне очень понравился, он простой, требует минимум ингредиентов,а фисташки и клюкву,при желании,можно заменить.
Яйцо 1 шт.
Сахар 75 гр.
Апельсиновая цедра 2 ч.л. (мелко натертая)
Мука 125 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мускатный орех свеженатертый
Фисташки 75 гр.
Сухая клюква 50 гр.
Яйца взбить с сахаром в бледную пышную массу. Добавить апельсиновую цедру,а затем медлено всыпать муку,не прекращая взбивать, разрыхлитель и мускатный орех.
Добавить целые фисташки и сушеную клюкву. На присыпленной мукой рабочей поверхности слепить овальный батон,размером примерно 25 на 5 см. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25- зо минут,приглядывая,чтобы низ не пригорел.
Хлебным ножом порезать запеченный батон на продолговатые ломтики толщиной 1 см.. Положить их на противень с бумагой и выпекать 10 минут. Затем перевернуть и печь ещё пять минут. Остудить и хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски".
Для Кати
paprika_andlife и её
ФМ "Печенье и его родственники"