Чечевица по-итальянски

Mar 14, 2017 09:42

Для Марины magdacook и её ФМ "Постные блюда" и для Оксаны bigmir81 и её ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3



Чечевица 500 гр
Чесночное масло 3 ст.л.
Лук порей 1 стебель (удалить зеленую часть и порезать полукольцами)
Тимьян сухой 2 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.сухих
Соль,перец по вкусу
Вода около 1 л

Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь и разогреть в ней масло. Положить порезанный порей и обжарить его 2-3 минуты, помешивая. Добавить тимьян, быстро перемешать и засыпать в кастрюлю чечевицу. Перемешать,чтобы чечевица соединилась с луком и тимьяном. Долить воды,чтобы она покрывала чечевицу на 2-3 см.. Добавить лавровый лист,увеличить огонь и довести до кипения. Закрыть крышку,уменьшить огонь и томить её 30 минут.Приправить по вкусу,выловить лавровый лист. При подаче можно добавить нарезанной петрушки.

Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски".

Найджела Лоусон рецепты, чечевица, Постное

Previous post Next post
Up