Раскрываю секреты приготовления сочного шашлычка из курицы в домашних условиях, только больше никому))
Для шашлычка:
Куриная грудка филе 500 гр.
Сметана, натуральный йогурт 150 гр.
Горчица 1-2 ст.л.
Специи, морская соль по вкусу
Для соуса:
Натуральный йогурт 200 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень укропа порезанный
Оливковое масло 1 ч.л.
Соль по вкусу
Мясо курицы порезать на небольшие кусочки и смешать со смесью сметаны, горчицы, соли и специй. Оставить мариноваться от 30 минут. Деревянные шпажки замочить в воде.
Для соуса смешать йогурт, натертый на мелкой терке свежий огурец, измельченный чеснок, порезанную зелень укропа, масло и соль. Всё перемешать и оставить на некоторое время в холодильнике.
Духовку разогреть до 180 гр. Замаринованные кусочки курицы нанизывать на шпажки. Взять форму для выпечки, налить в неё горячей воды. На края формы положить шпажки с мясом, чтобы они были над водой. Сверху накрыть фольгой. Поставить в духовку на 15-20 минут. Затем фольгу снять, включить режим верхней конвекции и подержать шашлычок до румяной корочки. Сразу подавать с соусом. Чуть остывшее мясо будет уже не таким сочным.
Для Лили
liligorina и её
ФЛЕШМОБА "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"