Яичница - настоящая мужская еда или "яйца в чистилище"

Jan 26, 2017 14:43

Кто бы что не говорил, но первые ассоциации при упоминании мужской еды с яичницей))).



Ну,во-первых, яичница - это быстро. Для мужчин это совсем немаловажный аргумент в приготовлении пищи, особенно,когда голод не тётка))). Во-вторых, это просто. Что ещё может быть проще,чем разбить яйца на сковороду))). В-третьих, ну самое главное - это сытно! Пусть даже в яичнице будут одни яйца десяток например. А если уж туда за компанию положить всё,что есть в холодильнике, так это просто пир))). И тут же напрашивается четвёртое "за" - возможность творить. Ведь можно яичницу сделать с хлебом (а можно на хлеб), с колбасой,ветчиной и мясом, с овощами и сыром, выбор огромен). Частые варианты компании в приготовлении этого блюда можно посмотреть по тэгу яичница.



Яйца в чистилище
1 ст.л. оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока, очистить
1/4 чл. хлопьев сухого чили
400 гр. консервированных нарезанных помидоров
1/2 ч.л. соли
1-2 яйца
2-3 ч.л. тертого пармезана

Налить масло на сковороду, добавить натертый чеснок, хлопья чили и поставить сковороду на средний огонь. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Выложить в сковороду помидоры, посолить, довести до кипения. Смесь должна прогреться. Разбить в сковороду яйца, посыпать сыром так, чтобы часть желтка была видна. Прикрыть сковороду крышкой. Дать прокипеть пять минут. За это время белок схватиться,а желток останется жидким. Снять с огня и подавать. В компанию предложите хлеб,чтобы макать его в блюдо.

Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски". Автор рекомендует включать это блюдо в постпраздничное меню)).

Для Лили liligorina и её ФЛЕШМОБА "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"

Помидоры, Яичница, Найджела Лоусон рецепты, яйца

Previous post Next post
Up