В меню винного обеда я предлагаю курицу в томатном соусе и хлеб.
Где, как ни у Найджеллы Лоусон, искать обед с алкоголем)))
Курица с помидорами и сладким перцем
500 гр. филе куриных бедер, нарезать (у меня набор для чахохбили)
1 ст.л чесночного масла
1 луковица лука
1 ч.л. сухого орегано
2 ст.л. марсалы
400 гр. консервированных резанных помидоров
1 ч.л. морской крупной соли или 1/2 обычной
190 гр. консервированных красных перцев (у меня перцы из духовки)
Налить масло в кастрюлю с толстым дном и обжарить порезанный лук. Положить в кастрюлю куриные бедра, посыпать сухим орегано и перевернуть. Влить масрсалу, дождаться пока вино закипит,и быстро добавить консервированные помидоры и соль. Ополоснуть банку водой и влить жидкость в кастрюлю.
Перцы порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю. Довести до кипения,уменьшить огонь и варить без крышки при равномерном слабом кипении 20 минут,пока соус слегка не загустеет,а курица не будет полностью готова.
Рецепт Найджелы Лоусон из книги "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски".
Рейнский хлеб с вином
Опара:
75 мл воды
50 мл белого полусладкого вина
2 гр. сырых дрожжей (0,5 гр. сухих)
125 гр. муки
Для теста:
Вся опара
135 мл воды
250 гр. муки
6 гр. соли
Соединить все компоненты опары. Оставить на 12 часов (через 4 часа хорошо перемешать).Добавить остальные компоненты и замесить липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.Хорошо вымесить. Сложить в смазанную маслом и присыпанную мукой миску (корзину).Поместить в теплое место еще на 2 часа.Затем сформовать буханку и выложить на противень.Выпекать при 230 градусах 10 минут с паром.И еще 20-25 минут при 200 градусах без пара.Перед нарезкой хлеб полностью остудить.
Для Лили
liligorina и её
ФМ "МОНООБЕДЫ. ВИНО" и
ФЛЕШМОБА "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"