Луковый суп

Nov 07, 2016 13:21

Давно хотела приготовить луковый суп)).



Лук репчатый 1 кг
Сливочное масло 60 гр.
Бульон мясной 850 мл
Тимьян сухой, соль, перец по вкусу
Сыр 70 гр.
Хлеб белый 2 кусочка
Лук нарезать на четвертинки, а потом тонкой полоской. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выкожить лук на сковороду. Обжарить лук, помешивая, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку, от 20 до 35 минут. Дальше влить 250 мл бульона.
Бульон постепенно будет выпариваться. Добавить тимьян, примерно с 5-7 веточек. Когда можно лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Тогда влить следующие 250 мл бульона. Когда и вторая порция бульона выпарится, влить остаток бульона, довести до кипения и варить столько, чтобы суп получился средней густоты.
Пока суп доходит, приготовить гренки. Перелить суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Сверху натереть крупно сыр. Так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Поверх положить гренки. Сверху снова сыр.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут 5-10 и подавать.

Для Лили liligorina на её ФЛЕШМОБ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН. Лиля разрешает на свой ФМ суп,лишь бы слои были, а здесь они есть))).
И для Марины manyasha_p и её ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"


источник

Суп, Кухни мира: Франция, лук, сыр

Previous post Next post
Up