Лангет из индейки

Nov 14, 2016 09:27

Я предлагаю приготовить простое,но очень вкусное блюдо из индейки - лангет. Очень часто белое мясо боятся использовать в приготовление самостоятельного блюда из-за боязни, что оно получится очень сухое. В таком рецепте грудка получается сочная, с хрустящей ароматной корочкой. В качестве гарнира я предлагаю легкий овощной салат.



Для приготовления 2-х порций:
Филе грудки индейки 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Соевый соус 1-2 ст.л.
Панировочные сухари 1/2 ст.
Масло для жарки


Филе грудки промыть, порезать на кусочки толщиной 1-1.5 см. Получившиеся кусочки отбить с двух сторон.


В миске смешать яйцо и соевый соус. Слегка взбить (при желании в этой смеси мясо можно оставить мариноваться на несколько минут). Мясо обмакнуть в смеси яйца и соевого соуса,затем обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.


Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до румяной корочки, несколько минут.


На тарелку выложить лангет из индейки. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, картофельное пюре или пасту.


Для Конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в номинации "Мясо и птица"

индейка, мясо

Previous post Next post
Up