Шоколадно-маковый кекс

Oct 03, 2016 10:05




2 яйца
80 г. сливочного масла
150 г. сметаны
180 г. сахара
220 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
80 г. сухого молотого мака
125 мл. горячего молока
100 г. шоколада

Залить мак горячим молоком. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. К яйцам добавить шоколад и сметану. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы без комочков.
Добавить в тесто набухший мак и хорошо перемешать.Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 40-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме в течении 7-10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Для Кати paprika_andlife и ее ФМ "Осень в шоколаде"



источник

Выпечка, мак, шоколад

Previous post Next post
Up