РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Feb 13, 2016 14:43




Рыбу под маринадом мы любим, варианты тоже разные есть приготовления,даже у такого кажется незатейливого блюда. Вот такой вариант у Лили liligorina:
Рыба 1-2 шт.
Мука с солью для панировки
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 100 гр.
2-3 лавровых листа
4-5 гвоздики
3-4 крупных горошинки душистого перца
1 столовая ложка уксуса
2 ст. ложки сахара, соль по вкусу
Рыбу обвалять в муке с солью, обжарить с двух сторон в масле.
Для маринада лук нарезать четверть кольцами и обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь, продолжать помешивая обжаривать. Добавить томатную пасту ,лавровый лист, гвоздику, перец, уксус, сахар, соль по вкусу и залить водой или рыбным бульоном (около стакана, может полутора). Перемешать. Готовить под крышкой минут 10. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить треть маринада, затем уложить куски рыбы и накрыть оставшимся маринадом. Томить на медленном огне минут 20-25.

И Лиле liligorina же отнесу на ее ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 3-ИЙ СЕЗОН". КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"

рыба, закуска, лук, морковь

Previous post Next post
Up