Баранки

Dec 23, 2015 09:55

Давно хотела бараночки приготовить и вот наконец-то)))



800 муки
20 гр.свежих дрожжей
30 гр.сахара
1 ст. молока
1 яйцо,
25 гр. маргарина
12 гр. соли
Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вымесит еще раз .Если тесто жидкое добавить муки. Из теста скатать валики, толщиной с палец. Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки. Места соединения склеить яичным белком и загладить.

Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.

Готовые баранки положить в кипящую воду с сахаром,как всплывут - сразу вынимать.
Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. ( мне как раз 20 минут хватило).

Для Кати paprika_andlife и ее ФМ "Хочу наряжать ёлку!" и Оли olikerns и ее ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3"


источник

баранки, Выпечка

Previous post Next post
Up