Лавандовые трюфели из белого шоколада с миндалем

Dec 04, 2015 15:47

Как же хороши домашние конфеты!)



120 г белого шоколада
2 ст/л жирных сливок
1/2 стакана миндлаля
1 ч/л ванильного экстракта
1 ст/л сухой лаванды

для глазури
70-80 г белого шоколада ( меня 40 гр. белого и 40 гр. горького)
10 г какао масла
лаванда

Орехи измельчить в блендере с лавандой. Шоколад растопить, добавить сливки, ваниль и орехи с лавандой. Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На противень застеленный фольгой или пергаментом с помощью ложки выложить массу. Убрать противень в холодильник на 15-20 минут. Затем скатать из заготовок шарики и снова убрать на минут 10 в холодильник. Тем временем растопить шоколад для глазури с маслом какао, если нет, то можно использовать 1 ст/л сливок жирных)
Конфеты окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху сразу присыпать лавандой. источник

За лаванду спасибо Кате paprika_andlife



Для Кати paprika_andlife и ее ФМ "Хочу наряжать ёлку!" и Оли olikerns и ее ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3"

Миндаль, орехи, шоколад, конфеты, лаванда

Previous post Next post
Up