Лавандовые трюфели из белого шоколада с миндалем

Apr 01, 2014 00:30



Это просто райские конфетки! Настолько гармоничны по вкусу, нежные и вот уже и не замечаешь как вместо 1-2 съедаешь 5-65 и так далее))) Так что лучше разделить дегустацию с близкими и любимыми)) Настоятельно рекомендую:

на 15 конфеток

120 г белого шоколада
2 ст/л жирных сливок
1/2 стакана миндлаля
1 ч/л ванильного экстракта
1 ст/л сухой лаванды

для глазури
70-80 г белого шоколада
10 г какао масла
лаванда



Орехи измельчить в блендере с лавандой. Шоколад растопить, добавить сливки, ваниль и орехи с лавандой. Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На противень застеленный фольгой или пергаментом  с помощью ложки выложить массу. Убрать противень в холодильник на 15-20 минут. Затем скатать из заготовок шарики и снова убрать на минут 10 в холодильник. Тем временем растопить шоколад для глазури с маслом какао(если его нет, хотя я рекомендую приобрести и пусть себе лежит до надобности , можно использовать 1 ст/л сливок жирных)
Конфеты окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху сразу присыпать лавандой.

Дать постоять немного конфетам пока глазурь не схватится(10 минут вполне достаточно) и можно подавать к чаю!

Приятного чаепития!



ПС: хорошо и празднично в сопровождение к конфеткам бокал сухого шампанского)

Рецепт присмотрел тут - http://www.adventures-in-cooking.com/

шоколад, орехи, десерт, конфеты

Previous post Next post
Up