Leave a comment

Comments 2

homo_sidorov July 17 2023, 06:14:37 UTC

Отличный кулинарно-исторический обзор.

Автор забыл упомянуть лягушек, улиток и устриц, но нельзя объять необъятного.

Жалко только, что обзор односторонний, ибо захочешь жрать, съешь и устрицу.

Если с этой точки зрения рассматривать русскую кухню, то ситуация немногим лучше.

Какие пирожки с мясом и осетрина?

Щи пустые, щи суточные (т.е. вчерашние), суп зеленый (из сорняков - щавеля и крапивы), окрошка на квасе, т.е. на воде с прокисшими сухарями, и так далее.

Ну еще - мурцовка!

О мурцовке здесь

http://letopis.kulichki.net/2013/nom2130.htm

или здесь.

https://fb.ru/article/416820/murtsovka-retseptyi-starinnogo-holodnogo-russkogo-supa

Но не огорчайтесь, едоки и гурманы!

Грядет Великая Кулинарная революция!

Скоро будут в моде маринованные сверчки, рагу из червячков и паштет из личинок…

Мужайтесь!

Reply

cycyron July 17 2023, 18:24:34 UTC
До сверчков мы не доживём. А окрошка - с детства была самым любимым блюдом. Ну может быть не считая беляшей.

Reply


Leave a comment

Up