Автор забыл упомянуть лягушек, улиток и устриц, но нельзя объять необъятного.
Жалко только, что обзор односторонний, ибо захочешь жрать, съешь и устрицу.
Если с этой точки зрения рассматривать русскую кухню, то ситуация немногим лучше.
Какие пирожки с мясом и осетрина?
Щи пустые, щи суточные (т.е. вчерашние), суп зеленый (из сорняков - щавеля и крапивы), окрошка на квасе, т.е. на воде с прокисшими сухарями, и так далее.
Comments 2
Отличный кулинарно-исторический обзор.
Автор забыл упомянуть лягушек, улиток и устриц, но нельзя объять необъятного.
Жалко только, что обзор односторонний, ибо захочешь жрать, съешь и устрицу.
Если с этой точки зрения рассматривать русскую кухню, то ситуация немногим лучше.
Какие пирожки с мясом и осетрина?
Щи пустые, щи суточные (т.е. вчерашние), суп зеленый (из сорняков - щавеля и крапивы), окрошка на квасе, т.е. на воде с прокисшими сухарями, и так далее.
Ну еще - мурцовка!
О мурцовке здесь
http://letopis.kulichki.net/2013/nom2130.htm
или здесь.
https://fb.ru/article/416820/murtsovka-retseptyi-starinnogo-holodnogo-russkogo-supa
Но не огорчайтесь, едоки и гурманы!
Грядет Великая Кулинарная революция!
Скоро будут в моде маринованные сверчки, рагу из червячков и паштет из личинок…
Мужайтесь!
Reply
Reply
Leave a comment