Баклажаны

Apr 07, 2016 09:06

Нужно утилизировать 3 баклажана. Поделитесь вашими рецептами?
Пробовала невероятно вкусные баклажаны с помидорами - но полжизни назад, и рецепта - не представляю. Так что делитесь любыми!

Read more... )

еда-женская-4-порции

Leave a comment

Comments 8

forgetdomani April 7 2016, 06:37:05 UTC
Да просто пожарить. Есть горячими или холодными со сметаной, или проложить сметаной и дать остыть.
Или слегка обжарить и потушить с теми же помидорами, морковью и луком. Ну или в любое рагу/жаркое их нафигачить.
Или тонко обжарить и навертеть рулетов с сыром.
Или в духовку, слоями: картошка, мясной фарш, баклажаны, помидоры, перцы, какие-нибудь, сыр.
Или порезать кружочками, сверху помидоры, сыр (моцарелла какая-нибудь), снова помидоры, снова баклажаны (овощи во всех слоях слегка сбрызнуть растительным маслом) и запечь.
Или надрезать, внутрь фарш, помидоры, сыр и, опять же, запечь.
На гриле, наконец, загрилить.

Reply


odessit_spb April 7 2016, 07:23:09 UTC
Приготовить по-грузински с ореховым соусом и кинзой.

Reply


beth4ever April 7 2016, 08:04:14 UTC
Проткнуть, запечь, снять шкуру, мякоть в блендере перемешать, немного чеснока, мяты, соли, на хлеб и есть )

Reply


lisenok_randy April 7 2016, 08:11:18 UTC
По-моему, лучше всего жареные баклажаны сочетаются с чесноком.

Reply


areyosi April 7 2016, 08:46:58 UTC
Аджапсандал - рецептов его вариаций в инете много, как вегетарианских так и с мясом. Какой больше нравится тот и готовьте. Очень вкусно.

Печёные баклажаны с сыром это для ленивых, вымочить в солёной воде кружочки баклажанов и в форму/сковороду выкладывать с репчатым луком и перцем чёрным присыпать, слой баклажанов, слой сыра, и так пока не закончатся.

Маринованные баклажаны - делаем маринад, лучше с острым перцем так вкуснее, режем баклажаны брусками или кружочками. Заливаем маринадом лучше в банках, закрываем. Через дня три баклажаны готовы. Пропорции уксуса и сахара должны быть достаточными для маринования. Если уксуса будет мало то они вместо маринации заквасатся что чревато сильным газообразованием после их употребления. :)

Баклажаны на гриле, тут лучше всего использовать открытый огонь, иначе они будут не столь вкусны. Режем, сдабриваем солью обильно и оставляем на 15-20 минут. Промываем. Добавляем специи какие нравятся и поливаем оливковым или растительным маслом. Далее на рёшётку и жарить с обеих сторон.

Reply


Leave a comment

Up