про сырники и элементарные частицы

Jan 16, 2018 02:13

Находясь в Германии, периодически подавляю в себе желание приготовить сырники. Подобные позывы неоднократно уже приводили к весьма плачевным результатам. Первый опыт был таким ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

decollez January 15 2018, 19:13:58 UTC

Как человек, обуздавший немецкий кварк, говорю - не муки больше, а мешать меньше и никаких миксеров, иначе будет кефирчег. Вообще, как можно меньше его трогать руками. Только ножом обвалять в муке.

Reply

curly_ezik January 15 2018, 21:27:24 UTC
и так пробовала. Все равно как блинчики по вкусу получаются

Reply

decollez January 15 2018, 21:32:44 UTC
Ну как же блинчики. У нас разные блинчики, значит-)

Reply


egor_13 January 16 2018, 02:31:40 UTC
Интересное, кстати, есть обстоятельство . Йогурт по-немецки зовется Joghurt. (Кстати, наша университетская преподаватель немецкого говорила, что русский перевод этого слова - "кефир"). А при этом есть такой мало-средне-центральноазиатский кисломолочный продукт, который называется в Казахстане курт, в Монголии хурд, по-бурятски хурут и т.д . Правда , он вовсе не похож на йогурт, потому что ,как правило, он высушенный (в крайнем случае - пастообразный). Интересно, есть ли между названиями связь...

Reply

nero_schwarz April 10 2018, 20:27:03 UTC
Joghurt вообще-то тюркское слово, так что скорее всего есть:)

Reply


kaustikos January 16 2018, 04:47:44 UTC
Обожаю чертовы шпайзекварки)

Reply


nero_schwarz April 10 2018, 20:46:25 UTC
"Находясь в Германии" - а где обитаете, какой университет?:)

Reply

curly_ezik April 10 2018, 20:51:57 UTC
в данный конкретный момент обитаю в Фленсбурге. Сотрудничаю с UFZ Лейпциг и AWI Бемерхафен.

Reply

nero_schwarz April 10 2018, 20:59:46 UTC
круто:) Мне тоже довелось поработать на Helmholtz-Gemeinschaft в GSI-Дармштадт.

Reply

curly_ezik April 10 2018, 21:01:27 UTC
а вы - какими судьбами? Чем занимаетесь?

Reply


Leave a comment

Up