Обед за 30 минут- вы скажите это за гранью реальности! На самом деле- нет! Соберитесь и вас всё получится! У меня всё удалось.
МЕНЮ:
на первое: ЗЕЛЁНЫЙ СУП-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ.
на второе: ПАСТА ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЛОСОСЕМ, СЛИВКАМИ И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА.
на десерт: ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ТЁМНЫМ ШОКОЛАДОМ ПЕСОЧНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ.
ЗЕЛЁНЫЙ СУП-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ
Ингредиенты:
1. Горошек (свежий или замороженный)- 300 гр.
2. Капуста Брокколи- 200 гр.
3. Брюссельская капуста- 100 гр.
4. Шпинат (свежий или замороженный)- 1 упаковка/1 пучок
5. Лук порей- 1 шт.
6. Сливки 30%- 150 мл.
7. Сливочное масло- 50 гр.
8. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Горошек, капусту Брокколи и Брюссельскую капусту отварить до готовности в подсоленной воде. Когда свариться, часть воды слить. Бульон должен слегка закрывать овощи в кастрюле. Взбиваем всё погружным блендером с добавлением 100 мл. сливок. Отставляем кастрюлю в сторону.
2. Шпинат мелко рубим ножом и выкладываем на сковороду с добавлением подсолнечного масла. Лук-порей режем кольцами под углом. Используем только белую часть. Зелёные побеги можете оставить в холодильнике и использовать их позже для приготовления овощного бульона. Отправляем лук порей к шпинату и жарим на среднем огне до готовности. В конце добавляем кусочек сливочного масла, солим и перчим.
3. Подаём готовый суп в глубокой тарелке. В центр тарелки выкладываем смесь шпината и лука и заливаем супом. Сливки подаём в соуснице отдельно. Суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука. Категория: Экспресс-рецепты, обед за 30 минут.
ПАСТА ТОЛЬЯТЕЛЛЕ С ЛОСОСЕМ, СЛИВКАМИ И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА
Ингредиенты:
1. Макароны Тольятелле- 300 гр.
2. Лосось свежий- 300 гр.
3. Сливки 30%- 200 мл.
4. Сыр Горгонзола- 100 гр.
5. Лимон- 1 шт.
6. Оливковое масло- 60 мл.
7. Укроп свежий- 1 пучок.
8. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Соус готовиться довольно быстро, поэтому ставим вариться пасту Тольятелле в подсоленную кипящую воду. Пасту следует варить около 5-7 минут до состояния аль денте.
2. Займёмся соусом. Филе лосося надо порезать небольшими продольными ломтиками и обжарить на сковороде до готовности. В конце приготовления добавляем к лососю сливки, сок и цедру половины лимона, соль и перец по вкусу.
3. Готовые макароны отправляем в сковороду у соусу, добавляем 100 мл. воды, в которой варилась паста. Томим на медленном огне в течение 3 минут.
4. Готовую пасту выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарубленным укропом, крошим сыр Горгонзола и поливаем оливковым маслом. Паста Тольятелле готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука. Раздел: экспресс-рецепты, обед за 30 минут.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ТЁМНЫМ ШОКОЛАДОМ И ПЕСОЧНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
1. Ванильное мороженное- 300 гр.
2. Тёмный шоколад- 150 гр.
3. Молочный шоколад- 50 гр.
4. Печенье (савоярди или любое другое песочное)- 150 гр.
5. Сливки 10%- 70 мл.
6. Кофе Эспрессо- 100 мл.
7. Ром- 50 мл.
8. Какао-порошок- 1 ст.л.
9. Свежие ягоды (малина или голубика или смородина)- 150 гр.
Приготовление:
1. Ванильное мороженое достать из морозилки на 15 минут. Оно должно быть мягким. Берём креманки. На дно выкладываем по шарику мороженого. Делаем мелкую крошки из молочного шоколада и посыпаем слой мороженого.
2. В глубокой миске смешиваем эспрессо и ром. Окунаем туда кусочки печенья и выкладываем в креманку следующим слоем. Далее идёт слой ягод.
3. Следующим слоем опять кладём шарик мороженого. Тёмный шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно вводим в него сливки.
4. Готовый десерт поливаем сверху растопленным шоколадом, украшаем ягодами и посыпаем какао-порошком. Поверьте, десерт стоит того, чтобы его попробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука. Категория: экспресс-рецепты, обед за 30 минут.