САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ СВЕКЛЫ С СЫРОМ РИКОТТА

Oct 06, 2013 13:04

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ СВЕКЛЫ С СЫРОМ РИКОТТА




Предлагаю вам попробовать приготовить этот простой салат. Все вкусы сбалансированны и дополняют друг друга. ДЕВИЗ: Минимум ингредиентов и времни- максимум пользы и удовольствия!
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁНОЙ СВЕКЛЫ С СЫРОМ РИКОТТА

Ингредиенты:

1.       Молодая свекла- 300 гр.
2.       Сыр РикоТта- 150 гр.
3.       Каперсы- 2 ст.л.
4.       Мёд- 1 ст.л.
5.       Оливковое масло- 3 ст.л.
6.       Бальзамический уксус- 2 ст.л.
7.       Базилик (свежий)- 1 пучок
8.       Морская соль, смесь перцев (чёрный, белый, зелёный)

Приготовление:

Я очень люблю готовить салаты с минимальным набором продуктов. В таких салатах основной упор обычно делается на заправке! И поверьте, сегодня она у нас будет очень пикантной. Начнём!
Хорошо вымоем свёклу, разрежем каждую на четыре части. Я предпочитаю брать свеклу с побегами, сам отрезаю ботву. Из неё потом можно приготовить прекрасные оладьи.
Нашу свеклу выкладываем на фольгу, поливаем сверху оливковым маслом, бальзамическим уксусом и мёдом. Посыпаем солью и перцем. Перец измельчаем в мельнице или ступке. Герметично заворачиваем фольгу, кладём на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую свеклу выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным  базиликом. По краям тарелки выкладываем произвольно наломанные кусочки Рикотты. Поливаем салат ливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль и перец добавляем по вкусу! Салат готов. Сочетание мёда, оливкового масла и бальзамического уксуса в тандеме с базиликом и смесью перцев создаёт прекрасный кисло-сладкий вкус с лёгкой остротой. А благодаря горячей свекле вкусы раскрываются по особенному, более выразительно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука

Салат, Экспресс-рецепт, Сыр, Каперсы, Свекла

Previous post Next post
Up