САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ СВЕКЛЫ С СЫРОМ РИКОТТА
Предлагаю вам попробовать приготовить этот простой салат. Все вкусы сбалансированны и дополняют друг друга. ДЕВИЗ: Минимум ингредиентов и времни- максимум пользы и удовольствия!
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁНОЙ СВЕКЛЫ С СЫРОМ РИКОТТА
Ингредиенты:
1. Молодая свекла- 300 гр.
2. Сыр РикоТта- 150 гр.
3. Каперсы- 2 ст.л.
4. Мёд- 1 ст.л.
5. Оливковое масло- 3 ст.л.
6. Бальзамический уксус- 2 ст.л.
7. Базилик (свежий)- 1 пучок
8. Морская соль, смесь перцев (чёрный, белый, зелёный)
Приготовление:
Я очень люблю готовить салаты с минимальным набором продуктов. В таких салатах основной упор обычно делается на заправке! И поверьте, сегодня она у нас будет очень пикантной. Начнём!
Хорошо вымоем свёклу, разрежем каждую на четыре части. Я предпочитаю брать свеклу с побегами, сам отрезаю ботву. Из неё потом можно приготовить прекрасные оладьи.
Нашу свеклу выкладываем на фольгу, поливаем сверху оливковым маслом, бальзамическим уксусом и мёдом. Посыпаем солью и перцем. Перец измельчаем в мельнице или ступке. Герметично заворачиваем фольгу, кладём на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую свеклу выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным базиликом. По краям тарелки выкладываем произвольно наломанные кусочки Рикотты. Поливаем салат ливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль и перец добавляем по вкусу! Салат готов. Сочетание мёда, оливкового масла и бальзамического уксуса в тандеме с базиликом и смесью перцев создаёт прекрасный кисло-сладкий вкус с лёгкой остротой. А благодаря горячей свекле вкусы раскрываются по особенному, более выразительно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука