Всем добра:))

Sep 09, 2015 11:50

Просматривала один рецепт на форуме и просмотрела отзывы, все пишут поощрительные комменты, кто-то уже отчётные благодарности и всё же в бочке мёда нашлась ложка дёгтя, один отрицательный коммент, ещё и такой ехидненький, аж противно стало. Задумалась в который раз на эту тему. Допустим, в моём случае, если я готовлю по какому то рецепту и у меня ( Read more... )

просто так, поговорить

Leave a comment

Comments 31

у меня что-то не получилось, я всегда пеняю на себя. armushik September 9 2015, 09:09:21 UTC
Вот именно!И еще,не нравится рецепт,почему пакости писать,пройди мимо и все.
Одно и то же блюдо,например-борщ,у одного и того же человека всегда разный получается по вкусу.С годами и опытнее становимся, и с первого взгляда на ингредиенты,уже ясно становится понравится или нет.Хоть и нескромно звучит,но не получится блюдо у меня просто не может.))

Reply

culina_life September 9 2015, 09:50:12 UTC
Опыт не пропьёшь:))

Reply


agro_al September 9 2015, 09:26:03 UTC
Иришк, тут палка о двух концах. Во-первых, отрицательные варианты надо писать, так как это опыт и писать не с точки зрения все плохо и рецепт у вас полное г...не с этой, а если есть цель понять, вникнуть и поискать ошибки совместные. Я соглашусь с тобой, что объективно должна быть как минимум база и основы основ не отменял ни кто и сгоряча и опломбом круто лить грязь не понимая в элементарном, но тут как говорится ментальность и самооценка писавшего комменты и человека кто рецепт выкладывает ( ... )

Reply

culina_life September 9 2015, 09:41:13 UTC
Да, я об этом и говорю, одно дело тактично разобраться в том, с чем , может быть возникли вопросы или несогласен, и другое, откровенно выражать своё "фэ".
Бывает, если я сталкиваюсь с новым рецептом, то у меня могут возникнуть трудности, например, я представляла результат совершенно другим, и допустим, разочаровалась, думаю, это мои проблемы:) Так же и в приготовлении, если у меня что-то не получилось, может, я где-то была невнимательная, или ещё что-то, в любом случае , считаю, не разобравшись толком что к чему , не стоит бросаться на людей с упреками..
И мне хочется, чтобы в моём окружении всегда были хорошие люди, близкие по духу и хорошо, что со временем круг этот не уменьшается:))

Reply

agro_al September 9 2015, 09:52:55 UTC
Ирин, ты знаешь с годами все таки круг близких у меня лично сужается...видать я черствею

Reply

culina_life September 9 2015, 09:54:48 UTC
ну самых близких, это понятно, Заремчик, у меня точно так же:) А вот просто хороших знакомых, людей, много:) Есть с кем пообщаться, с приятным восприятием:)

Reply


trendyrowdy September 9 2015, 09:30:27 UTC
Я вот тоже всегда себя виню, если что-то не получается. Опять же, если в первый раз не получилось, или получилось не так как хочется, потом уже вносишь необходимые изменения и делаешь, как кажется более правильным. Тем более, что вкусы у всех разные: одному нравится одно, другому - диаметрально противоположное)

Reply

culina_life September 9 2015, 09:50:53 UTC
Совершенно согласна:)

Reply


ziuk_cook_book September 9 2015, 10:04:08 UTC
Согласна со всем, что ты сказала. Только добавлю - если у меня что-то не получилось, я обычно не молчу, т.к. хочу разобраться, что же Я САМА сделала не так. Поэтому ВЕЖЛИВО рассказываю человеку, по чьему рецепту готовила, что и как я делала, и прошу у него совета, в чем ошиблась. Потому что порой сама не замечаешь каких-то мелких ошибок, а человек, сведущий в этом вопросе, может моментально во всем разобраться и помочь советом.
А если человек приходит с необоснованными критическими замечаниями и считает, что он лучше других во всем разбирается, то тут уже вопрос его адекватности.

Reply

culina_life September 9 2015, 12:51:51 UTC
Вот вежливо рассказать и выяснить или бросить какую-то гаденькую реплику- две большие разницы, я об этом и пытаюсь сказать:) Выяснять тактично, разбираться в ошибках и вопросах без наездов, это же нормально, почему некоторые люди позволяют себе хамить или уничижительно выражаться, именно это меня всегда расстраивает.. Вспомнила, мне когда то написали такой коммент на рецепт оладий из помидор, мол, как это вообще можно есть и что-то типа, что даже её собака их не захотела , я помню, мне жутко неприятно было, прям до слёз, хотя здесь дело вкуса, а не какие-то ошибки, но это для примера.

Reply

ziuk_cook_book September 9 2015, 22:53:59 UTC
Ты знаешь, Ириш, я всегда тоже расстраиваюсь и очень долго прихожу в себя, хотя вижу, что часто просто пришел какой-то тролль и нагадил. Но в душе-то все равно осадок остается, переживаешь... А по поводу, почему есть хамы и неадекваты - моя подруга-психиатр утверждает, что большинство из таких людей - ее потенциальные пациенты, так что это несчастные люди, их лучше пожалеть, чем воспринимать их гадости близко к сердцу...

Reply

culina_life September 10 2015, 05:28:01 UTC
Мы добрые и понимающие, будем их жалеть:)) Надо только постоянно помнить об этом, чтобы в очередной раз сильно не расстраиваться..:)

Reply


tania_bondarets September 9 2015, 15:46:30 UTC
Ир, ну всегда кто-то найдется) есть категория людей, которым просто надо...

Reply

culina_life September 9 2015, 16:51:34 UTC
всё им неймётся..

Reply


Leave a comment

Up