Бананово-овсяные маффины

Jan 14, 2012 17:04

У нас сегодня так снежно было..до обеда:)) Потом практически всё расстаяло, оставив лишь небольшие снежные островки, чудом сохранившиеся.. Обещают уже с понедельника настоящую зиму с морозом до -10 и снегом:) Но только на две недели, а потом, говорят, снова потеплеет:) Ну что ж, я не припомню при своей жизни такой тёплой зимы, как в этом году, мне она удивительна, непривычна и НГ испортила, но человек ко всему привыкает и как поётся в известной песне из известного фильма, у погоды нет плохой погоды:) Так что не будем роптать, а... будем вкусные маффины есть:) За рецепт огромное спасибо  Ксюше sonja_ksu!   Чудесная выпечка, очень понравилась и внесена в любимые рецепты:)




Масло сливочное - 50 г (растопить)
Масло растительное - 50 мл.
Банан - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Мука - 125гр.
Овсяные хлопья ( Геркулес) - 75 гр.( перемолоть)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ванилин - 1 гр. ( пакетик)
Сахар - 140 г
Соль - щепотка.
Миндальные лепестки или рубленые орехи - 2 ст.л.

Бананы пюрировать. Смешать все сухие ( мука, перемолотые овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин) и жидкие ( банановое пюре, сахар, яйца, масло) ингридиенты по отдельности . Затем смешать их вместе.
Выложить в манжетки и украсить сверху миндальными лепестками или рублеными орехами.
Выпекать около 10-15 минут при температуре 180 гр (ориентируйтесь по вашей духовке)

*** Дочка сказала:" Очень вкусные пирожки!":)))))) У неё свои определения:))))




Приятного чаепития!

рецепты для детей, выпечка сладкая, бананы, рецепты друзей, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up