Сегодня старалась для
Олиного ФМ:) Очень вкусная закуска с восточным акцентом. Рекомендую!
Рецепт нашла в журнале
CookEatSmile №3.
100 г красной чечевицы
80 г бургура
1 средняя луковица
50-70 г брынзы
1 ст.л томатной пасты
350 мл воды
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. сладкой паприки
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, зелень кинзы (петрушки)
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нём лук. Приправить кумином, перемешать. Подержать на огне ещё 30 сек., затем добавить томатную пасту, паприку, ещё перемешать.
В кастрюлю всыпать чечевицу, залить её водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить булгур и варить ещё 10 минут.
Листья кинзы мелко порубить и добавить к чечевице с булгуром, посолить, поперчить и остудить. Затем ещё раз хорошо перемешать. Смешать с томатно-луковой массой.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Из остывшей заготовки для котлеток сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, в середину каждого вложить кусочек брынзы.
Готовые чечевичные шарики выложить на листья салата, подавать с лимтиками лимона, посыпав гранатными зёрнышками.
*** Вместо кинзы (фу-фу-фу) предполагалась у меня петрушка, но её не оказалось под рукой, поэтому использовала укроп:) Когда варила булгур, добавила ещё воды и чечевично-булгурная каша варилась у меня где-то ещё на 15 минут больше, когда уже не чувствовалась твёрдость зерен булгура.
Зёрнами граната не украшала. Это бесспорно красиво и наверняка кому-то вкусно, но я не люблю гранат в блюдах:) Мне его вкусно просто отдельно съесть.
В общем и целом блюдо однозначно вкусное, нам очень понравилось.
Оля, принимай работу!:))
Приятного аппетита!