Под катом три совершенно летние, освежающие и ароматные овощные закуски! Приготовить их лёгко и просто, а также совершенно не затратно! Так что, милости прошу, угощаться:))
Эти рецепты объединяют потрясающие заправки-маринады, основными составляющими которых являются мёд, чеснок, виноградный уксус, но при всём этом каждая закуска имеет свой особый вкус! И каждая достойна Вашего внимания, уверяю!:))
Помидоры в медово-чесночной заливке
Берем 3-4 шт. крепких помидор, нарезаем их не слишком тонкими кружочками.
Готовим заливку:
50 мл. растит. масла (у меня оливковое);
1 ч.л жидкого мёда;
1 ст.л свежей нарубленной мяты;
2-3 зубчика измельченного чеснока;
соль, перец по вкусу.
Помидоры выкладываем на блюдо, сверху - заливку и даем немного настояться.
Источник
сайт SAY 7, автор
Апполинария.
Огуречный салат с медовой заправкой
Ингредиенты: 2 длинноплодных огурца (~ 0,5кг.), 2ст.л меда, небольшой пучок укропа, 2ст.л белого винного уксуса, 1ст.л соли (без горки).
Огурчики нарезать тонкими кружочками.
Положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекал сок.
Посыпать солью, перемешать и оставить на 20мин.
Мед смешать с 2ст.л теплой воды, добавить мелко порезанный укроп и винный уксус. Перемешать. Я еще добавила травы итальянской кухни и лимонный перец. Можно добавить зубчик чесночка или перчик чили.
Огурчики выложить в салатник и полить приготовленной заправкой.
Поставить в холодильник на 15мин. И можно кушать. Лучше такой салат долго не хранить.
*** Я добавляю к маринаду ещё несколько капель Табаско;)
Маринованные кабачки
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.
*** Всегда в эту закуску добавляю базилик-вкус потрясающий!
Рецепты огурцов и кабачков из
сайта SAY7 , автор
Олюся Имбирь.
Приятного наслаждения!:)