Восхитительное трио:)

Jun 20, 2011 11:05

  Под катом три совершенно летние, освежающие и ароматные овощные закуски! Приготовить их  лёгко и просто, а также совершенно не затратно! Так что, милости прошу, угощаться:))



Эти рецепты объединяют потрясающие заправки-маринады, основными составляющими которых являются мёд, чеснок,  виноградный уксус, но при всём этом каждая закуска имеет свой особый вкус! И каждая достойна Вашего внимания, уверяю!:))

Помидоры в медово-чесночной заливке




Берем 3-4 шт. крепких помидор, нарезаем их не слишком тонкими кружочками.
Готовим заливку:

50 мл. растит. масла (у меня оливковое);
1 ч.л жидкого мёда;
1 ст.л свежей нарубленной мяты;
2-3 зубчика измельченного чеснока;
соль, перец по вкусу.
Помидоры выкладываем на блюдо, сверху - заливку и даем немного настояться.

Источник сайт SAY 7, автор Апполинария.

Огуречный салат с медовой заправкой




Ингредиенты: 2 длинноплодных огурца (~ 0,5кг.), 2ст.л меда, небольшой пучок укропа, 2ст.л белого винного уксуса, 1ст.л соли (без горки).

Огурчики нарезать тонкими кружочками.

Положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекал сок.
Посыпать солью, перемешать и оставить на 20мин.

Мед смешать с 2ст.л теплой воды, добавить мелко порезанный укроп и винный уксус. Перемешать. Я еще добавила травы итальянской кухни и лимонный перец. Можно добавить зубчик чесночка или перчик чили.
Огурчики выложить в салатник и полить приготовленной заправкой.
Поставить в холодильник на 15мин. И можно кушать. Лучше такой салат долго не хранить.

*** Я добавляю  к маринаду ещё несколько капель Табаско;)

Маринованные кабачки




Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

*** Всегда в эту закуску добавляю базилик-вкус потрясающий!
Рецепты огурцов и кабачков из сайта SAY7 , автор Олюся Имбирь.

Приятного наслаждения!:)

помидоры, овощи, огурцы, кабачки, рецепты друзей, закуска

Previous post Next post
Up